考研的备考中,对于历年真题的复习,也是提升考试分数的重要方法。为了让大家更好的积累学习,小编为大家整理了历年考研真题,下面是关于“The idea that some groups of people may”,希望对大家有更好的帮助。
1、The idea that some groups of people may be more intelligent than others is one of those hypotheses that dare not speak its name. But Gregory Cochran is 1 to say it anyway. He is that 2 bird, a scientist who works independently 3 any institution. He helped popularize the idea that some diseases not 4 thought to have a bacterial cause were actually infections, which aroused much controversy when it was first suggested. 5 he, however, might tremble at the 6 of what he is about to do. Together with another two scientists, he is publishing a paper which not only 7 that one group of humanity is more intelligent than the others, but explains the process that has brought this about. The group in 8 are a particular people originated from central Europe. The process is natural selection. This group generally do well in IQ test, 9 12-15 points above the 10 value of 100, and have contributed 11 to the intellectual and cultural life of the West, as the 12 of their elites, including several world-renowned scientists, 13 . They also suffer more often than most people from a number of nasty genetic diseases, such as breast cancer. These facts, 14 , have previously been thought unrelated. The former has been 15 to social effects, such as a strong tradition of 16 education. The latter was seen as a (an) 17 of genetic isolation. Dr. Cochran suggests that the intelligence and diseases are intimately 18 . His argument is that the unusual history of these people has 19 them to unique evolutionary pressures that have resulted in this 20 state of affairs.
问题1
A、selected
B、prepared
C、obliged
D、pleased
问题2
A、unique
B、particular
C、special
D、rare
问题3
A、of
B、with
C、in
D、against
问题4
A、subsequently
B、presently
C、previously
D、lately
问题5
A、Only
B、So
C、Even
D、Hence
问题6
A、thought
B、sight
C、cost
D、risk
问题7
A、advises
B、suggests
C、protests
D、objects
问题8
A、progress
B、fact
C、need
D、question
问题9
A、attaining
B、scoring
C、reaching
D、calculating
问题10
A、normal
B、common
C、mean
D、total
问题11
A、unconsciously
B、disproportionately
C、indefinitely
D、unaccountably
问题12
A、missions
B、fortunes
C、interests
D、careers
问题13
A、affirm
B、witness
C、observe
D、approve
问题14
A、moreover
B、therefore
C、however
D、meanwhile
问题15
A、given up
B、got over
C、carried on
D、put down
问题16
A、assessing
B、supervising
C、administering
D、valuing
问题17
A、development
B、origin
C、consequence
D、instrument
问题18
A、linked
B、integrated
C、woven
D、combined
问题19
A、limited
B、subjected
C、converted
D、directed
问题20
A、paradoxical
B、incompatible
C、inevitable
D、continuous
1、试题答案:第1题:B;第2题:D;第3题:A;第4题:C;第5题:C;第6题:A;第7题:B;第8题:D;第9题:B;第10题:C;第11题:B;第12题:D;第13题:A;第14题:C;第15题:D;第16题:D;第17题:C;第18题:A;第19题:B;第20题:A;
试题解析:第1题:
文章首句提到有一种人们不敢说出口的观点,第二句中But一词表转折,由此可以推断这句要表达的意思是:但是有人有勇气说出口。纵观四个选项,只有prepared(准备)符合题意,大意是:但格雷戈里?科克伦已经做好了将这种观点说出来的准备。故选项B正确。强干扰项排除:C选项(be)obliged(to):被迫。代入原文,意思为“但是格雷戈里?科克伦被迫将这种观点说出来”。后面一句提到科克伦是个不依附于任何一家研究机构的科学家,所以他从事这项研究并非被迫的。故排除C选项,正确答案:D命题考点:固定搭配。
第2题:
该题看似在考查形容词的辩析,实则考查的是考生平时的知识积累,rare bird为固定短语,表示“稀有的人或物”。该题是一个能够拉开考生之间分数的题目,有较大难度。
第3题:
由题2可知,格雷戈里·科克伦是个特立独行的人,那么空格所在句的同位语部分要表达的意思应为“他是一个独立于任何机构之外的科学家",be independent of表示“不依赖……;独立于……之外",故选项A正确。
第4题:
副词辨析题。空格所在句的主干为He helped popularize the idea.(他帮助普及了这种观点。)that后面的部分为同位语从句,说明idea的内容,要表达的意思是:“某些——被认为不是由细菌引起的疾病实际上具有传染性”。显然空格所填的副词应与actually相呼应,体现时间上的先后关系,只有C选项previously“先前”符合题意。
第5题:
逻辑关系题。空格所在句中的however一词表明该句与上文内容之间存在转折关系,上一段讲格雷戈里?科克伦特立独行,帮助普及备受争议的观点。四个选项中,只有Even符合此处的逻辑关系,代入原文,大意为“然而即使是他自己,他要做的事情也会感到不寒而栗”。Even在这里用以加强出乎意料的语气。
第6题:
固定搭配。由题5可知,该句意思为“然而即使是他自己,他要做的事情也会感到不寒而栗”。由what he is about to do可知,该事他还未做,所以不可能是看见,故排除B选项sight.文章也没有涉及任何有关“付出代价”和“冒险”的信息,故选项C.D也不可选。at the thought of表示“一想到”,符合题意,故选项A正确。
第7题:
动词辨析题。空格所在句子的大意是“他和另外两位科学家一起发表了一篇论文,论文中不仅某些群体的人比其他群体的人聪明,而且还解释了这一过程形成的原因"。观察四个选项:advises(建议),suggests(表明),protests(抗议),objects(反对),只有suggests(表明)符合题意,故选项B正确。强干扰项排除:A选项advises:建议,主张。代入原文,意思为“论文中不仅建议某些群体的人比其他群体的人聪明”,貌似也能说得通,但that引导的宾语从句的谓语动词是is,而advise表示“建议,主张”时,宾语从句应为advise that sb.(should)do,故排除。
第8题:
固定搭配。定冠词The表示特指,呼应前文中提到的特定民族,因此空格处要表达的是论文中讨论的那些人,in question(讨论中的)符合文意,故选D。强干扰项排除:A选项progress:in progress(进行中的,发展中的),考生如果将此短语错误地引申为“进化中的”,就很容易错选A。
第9题:
动词辨析题。空格后面为12-15 points,结合四个选项,不难看出该空应该表达“得分”的意思,score作为动词有“得分”的含义,此处为现在分词形式,符合文意,故B选项scoring正确。强干扰项排除:A选项attaining:获得。强调通过努力达到,智商高低显然与努力无关,故排除。
第10题:
形容词辨析题。此处要表达的意思是“高出均值12至15分",mean value(均值)符合文意,故C选项正确。强干扰项排除:B选项common:普通的。common value的意思是“共同价值,公值”,不符合文意,故排除。
第11题:
副词辨析题。空格所在句意为“这些人为西方的知识和文化生活做出了与其所占的人口巨大贡献”。由后文中的"elites(精英)"一词可知,这些智高高的少数人却对西方社会做出了巨大贡献,能表达出这种对应关系的只有disproportionately(不合比例地),故B选项正确。强干扰项排除:A选项unconsciously:不知不觉地。后文提到有些人成为享有世界盛誉的科学家,因此不可能是不知不觉地做出贡献。故排除选项A。
第12题:
名词辨析题。空格位于as引导的非限制性定语从句中,对主句起到补充说明的作用。前文提到“他们贡献很大”,此处应对这些贡献进行补充说明。这些精英不可能通过“运气”或受“兴趣"“利益”的驱使来做出贡献,只有他们所成就的careers(事业,职业)才能实现对西方文明的贡献,故D选项正确。强干扰项排除:A选项mission:使命。由后面的补充信息including several world-renowned scientists可知,科学家只能算作是一种职业,不能算是一种使命,故排除。
第13题:
动词辨析题。空格在as引导的非限制性定语从句中充当谓语,定语从句大意为“正如他们中的精英职业(如一些享有世界盛誉的科学家)所_____的那样”。本句前半部分提到他们智商高,为西方文明做出了巨大贡献,根据语意,可判断该定语从句应为前半部分的论据,即他们的事业“证明”了他们的贡献,故选A强干扰项排除:B选项witness:见证。witness虽然也有“证明”的意思,但它强调的是“见证,目睹",显然不能与题12的careers搭配,故排除。
第14题:
逻辑关系题。上文提到“他们也比大多数人遭受更多的严重遗传性疾病,比如乳腺癌。这些事实以前被认为是不相关的”。显然空格所在句与上文构成逻辑上的转折关系,however(然而)符合文意,故选C。
第15题:
固定搭配。空格前的The former指前文提到的“他们对西方文明做出巨大贡献”,空格后是social effects(社会因素),该句要表达的意思为:前者被归因于社会因素。put down to(归结于)符合文意,表明空格前后两要素之间的因果关系,故选项D正确。
第16题:
动词辨析题。空格所在部分是对social effects的举例说明,很显然,只有重视教育才能获得知识,对社会有所贡献。valuing(重视)符合文意,故选项D正确强干扰项排除:A选项assessing:评估。“评估教育”没有“重视教育”更能解释智商高的原因,故排除。
第17题:
名词辨析题。该句中的The latter 指前文提到的“高智商的人易患遗传疾病”,上一句说前者可被归结为社会影响,讨论的是因果关系,该句是说“后者被看作是基因隔离的,"。显然,空格处是一个表示因果关系的名词,as a consequence of(的结果,由于)符合文意,故选项C正确。强干扰项排除:A选项development:发展。代入原文,意思为“后者被看作是基因隔离的发展".意思看似也能说得通,但显然不能构成对上文的呼应,the former与the latter,put down to与as a consequence of相对应。故排除。
第18题:
动词辨析题。由前文可知,科克伦博士的观点与过去人们的观点是相反的,文章第三段第三句提到These facts,however,have previously been thought unrelated.由此可判断,该空格所填词应该和unrelated意义相反,linked(联系)符合文意,故选项A正确。强干扰项排除:B选项integrated:使 成整体。这里只是强调智商和疾病是相互联系的,并不是说二者是合为一体的,故排除。
第19题:
动词辨析题。空格所在句是前一句的论据,即解释为什么科克伦博士认为智商和疾病是密切相关的。pressure作用于人并对人产生影响,即为这些人受疾病困扰的原因。四个选项中,只有subjected符合文意,常见搭配为subject sb.to意为“使某人遭受",故选B。强干扰项排除:A选项limited:限制。限制不能与压力搭配,故排除。
第20题:
形容词辨析题。空格所在的定语从句意思为“这一压力导致了这种状态”。结合上文可知,这个民族一方面很聪明,另一方面又因独特的进化压力而遭受疾病,这两个方面构成了一种相互矛盾的状态。paradoxical(矛盾的)符合文意,故选A。强干扰项排除:B选项incompatible:不相容的;矛盾的。incompatible虽然也有“矛盾的”之意,但侧重指不兼容的,而文中已明确说明高智商和易患某些疾病是并存于某一群体中的,故排除。
以上“The idea that some groups of people may”,更多关于考研真题内容将不断更新。
