2024考研英语阅读理解因果倒置例题分析
2023.08.18 07:37

  为了让考研的同学更高效地复习考研英语,新东方在线考研频道整理了2024考研英语阅读理解因果倒置例题分析,考研的同学可以了解一下,希望对大家有所帮助。

2024考研英语阅读理解因果倒置例题分析

  什么是因果倒置?因素A和因素B密切相关,A引起B,即B出现在A的后面,如果A和B的位置颠倒,B造成A,即B出现在A的前面,我们称之为“因果倒置”。例如,2005年Text 3

  Now researchers suspect that dreams are part of the mind’s emotional thermostat, regulating moods while the brain is “off-line.” And one leading authority says that these intensely powerful mental events can be not only harnessed but actually brought under conscious control, to help us sleep and feel better, “It’s your dream,” says Rosalind Cartwright, chair of psychology at Chicago’s Medical Center. “If you don’t like it, change it.”

  31. Researchers have come to believe that dreams ________.

  [A] can be modified in their courses

  [B] are susceptible to emotional changes

  [C] reflect our innermost desires and fears

  根据题干中的researchers定位到这一段的划线句,该句意思是“现在研究人员认为梦是大脑情绪自动调节器的一部分,当大脑‘下线’时可以调节情绪”,讲述的是梦和情绪之间的关系,选项B提到emotional,但是仔细推敲下,发现与原文意思正好颠倒,原文“梦可以调节情绪”,那么梦的影响力大,选项“梦易受情绪变化的影响”说明情绪的影响力大,由are susceptible to这个短语把原文主动变被动,造成主语宾语位置颠倒,即因果倒置,看着很像,也在讨论梦和情绪,实则颠倒两者之间的关系。这也是这道题干扰性最强的一个选项,所以同学们以后做题在某个选项上犹豫时,思考下它是不是因果倒置了,这样可以区分出错误选项,进而更加确定正确答案。

  以上是新东方在线考研频道为考生整理的“2024考研英语阅读理解因果倒置例题分析”相关内容,希望对大家有帮助,新东方在线考研频道小编预祝大家都能取得好成绩!更多英语复习相关信息尽在新东方在线考研英语频道。

MORE+

    相关阅读 MORE+

    版权及免责声明
    1.凡本网注明"稿件来源:新东方在线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属北京新东方迅程网络科技有限公司所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方在线",违者本网将依法追究责任。
    2.本网末注明"稿件来源:新东方在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方在线”,本网将依法追究责任。
    3.如本网转载稿涉及版权等问题,请作者致信weisen@xdfzx.com,我们将及时外理

    Copyright © 2011-202

    All Rights Reserved